МБУ "Управление экологии города Чебоксары"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Алексей Ладыков: прошу подумать о здоровье и вакцинироваться от COVID-2019. Только так мы выработаем коллективный иммунитет!

17:18 12 июля 2021 г.

Об этом глава администрации поговорил с руководителями городских учреждений, предприятий и организаций на городском штабе по противодействию распространения коронавируса.

Есть коллективы, где низкий процент сотрудников, сделавших прививку, при этом общий процент вакцинированных по социальных учреждениям и муниципальным предприятиям составляет 62,87% от числа работников.

На своей странице в сети «Инстаграм» Алексей Ладыков рассказал, что сам прошел второй этап вакцинации – привился вторым компонентом «Спутник-V».

«Вчера смотрел финал чемпионата Европы по футболу. Поздравляю Италию с победой.
И знаете, что заметил? Огромное количество зрителей на стадионе без масок! То есть коллективный иммунитет практически достигнут.

Если взять данные из открытых источников, то процент привитых в Великобритании составляет 67% от проживающих.

Другие страны тоже: Канада – 69%, Бельгия – 64%, Нидерланды – 65%, ОАЭ – 75%, Италия и Испания – 59%, Португалия – 58%, Германия – 57%!

В России показатели ниже - 19%. Мы все рассуждаем, думаем, надеемся на что-то.

Посмотрите, какие цифры: Москва – 25% вакцинированных от числа всех жителей, Белгородская область – 35%, Мордовия – 26%, Чечня – 26%, Астраханская, Курганская области – тоже больше 26%.

В Чувашии, Чебоксарах всего лишь около 16%!

Считаю, что руководителям в коллективах нужно усилить информационную работу. Например, есть такие предприятия и организации, где процент привитых от числа сотрудников не поднимается выше 16% - Хлебозаводы № 1, № 2, «Букет Чувашии», банк ВТБ.
А есть те, кто отрабатывает достаточно серьезно: в Сбербанке показатель 76%, «Юнона-2» – 56%, ЖБК-9 и Промтрактор – по 44 %, Электроприбор – 38%

Сегодня у меня был второй этап – привился вторым компонентом «Спутник-V». Чувствую себя хорошо.

Прошу еще раз всех подумать о себе, о здоровье своих близких и вакцинироваться от COVID-2019. Только так мы выработаем коллективный иммунитет!», - подчеркнул Алексей Ладыков.

 

Муниципальное бюджетное учреждение "Управление экологии города Чебоксары"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика