МБУ "Управление экологии города Чебоксары"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Содержание лесных массивов города - одна из важнейших экологических задач

17:10 26 декабря 2017 г.

Город Чебоксары окружен лесными массивами, которые являются местами массового отдыха горожан.  В настоящее время Гослесфондом в муниципальную собственность города Чебоксары передано 458 га лесных участков. За Управлением экологии города Чебоксары в рекреационных целях закреплены лесные массивы, расположенных на территории города площадью 331 га. Особой популярностью для отдыха и занятия спортом среди жителей города пользуются зеленые зоны Рощи Гузовского, Берендевского леса, лесного массива за ДК «Тракторостроителей», Дубовой Рощи, Обиковского леса.

Чистоту и порядок  в данных лесных массивах обеспечивает подрядная организация, выигравшая открытый аукцион . Согласно контракту в течение года проводится комплекс работ по содержанию городских лесов, а именно:

-сбор случайного мусора на территории лесного массива (летний период);

- -подметание и уборка от мусора площадки вокруг скамеек (летний период);

--подметание дорожно-тропиночной сети (летний период);

-очистка урн от мусора (летний и зимний периоды);

-подметание и сгребание снега и мусора с  площадок вокруг скамеек (зимний период);

-подметание и сгребание снега и мусора с дорожно-тропиночной сети (зимний период);

- вывоз мусора на объект размещения отходов (летний и зимний периоды).

Также в 2017 году в лесном массиве за ДК Тракторостроителей, в  Роще Гузовского, в Берендеевском лесу, в Дубовой роще проведены мероприятия по санитарной вырубке сухостойных и аварийных деревьев, а также уборка валежника. Данные мероприятия проводились в рамках экологических субботников  и акций, приуроченных Году экологии в России.

Для удобства отдыхающих горожан лесные массивы необходимо также благоустраивать. Так, в текущем году в Роще Гузовского заменены на новые 33 старых металлических урн. Также в настоящее время согласовываются технические условия на проектирование наружного электрического освещения вдоль существующих лыжных трасс в Берендеевском лесу. После проведения данных работ, этот участок лесного массива станет наиболее привлекательным для проведения досуга, отдыха и занятием спортом нашими горожанами.

Работы по содержанию и благоустройству лесных массивов на территории города Чебоксары будут продолжены и в 2018 году. Лесные массивы «Дубовая роща», «Роща Гузовского», Обиковский лес, «Кадетская роща» (лесной массив «Роща Шупашкар») включены в перечень объектов для благоустройства в рамках  программы «Формирование комфортной городской среды».

Фотослайды

Муниципальное бюджетное учреждение "Управление экологии города Чебоксары"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика