МБУ "Управление экологии города Чебоксары"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Как утилизируют ёлки - вторая жизнь после праздников

14:53 09 января 2018 г.

После празднования Нового года и Рождества на улицах российских городов появляется огромное количество пожелтевших и осыпавшихся елей. Люди оставляют лесных красавиц у мусорных контейнеров, у подъездов или в сугробах неподалеку от дома.

В нашей стране «правильная» утилизация ёлок пока не слишком развита. В большинстве случаев новогодние деревья отправляются на свалку или на мусоросжигательный завод, поскольку считаются крупногабаритным мусором. Но у сферы ЖКХ есть выбор — они могут заключить договор с компаниями по вывозу и утилизации мусора, которые вывозят ели на специальные объекты и складируют, а через лет десять из них получается перегной. У других компаний есть специальные машины — ёлкодробилки, которые превращают деревья в опилки. Эти опилки раздают дачникам, которые используют их в качестве удобрений. Ели также могут использовать в качестве топлива для котельных, работающих на древесных отходах.

Новогодние ели после праздников также принимают в городских зоопарках. Деревья идут на корм копытным и некоторым птицам. Однако голые стволы зоопарки не берут, нужно, чтобы на деревьях была хвоя.

Муниципальное бюджетное учреждение "Управление экологии города Чебоксары"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика